Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Политика
20 декабря 2011, 12:45

«Пока на митингах слышны только маловразумительные вопли блогеров»

«Пока на митингах слышны только маловразумительные вопли блогеров»
Начальник УВД города Перми Павел Фадеев изложил Properm.ru свои прогнозы по поводу последствий повторных митингов за отмену выборов в депутаты Госдумы.

«Если энергия митингов трансформируется в четкие и конструктивные предложения, я думаю, власть их услышит и задумается, — рассуждает Павел Фадеев. — У „Единой России“ уже нет подавляющего большинства в Госдуме, ей надо думать об укреплении позиций, а значит, вступать в диалог. Вопрос с кем? Пока на митингах слышны маловразумительные вопли блогеров, которые с трудом себя идентифицируют не только в политическом, но и в пространстве вообще».

Павел Фадеев:

Акции в формате орущей толпы меня не впечатляют. К тому же есть один непраздный вопрос: а не дергают ли наших крикунов за ниточки некие кукловоды? Я не о Перми сейчас говорю, а о москвичах. Им всегда было на все наплевать, и вдруг такая активность.

По мнению Фадеева, в конечном итоге митинги перейдут в законное русло. «Власти предпримут шаги по стабилизации ситуации, вступят в переговоры, было бы с кем разговаривать, — отметил собеседник Properm.ru. — Возможно, процесс пойдет в формате обсуждений в Госдуме. Важно понять, с кем разговаривать, о чем говорить, и стоит ли вообще говорить. Но с толпой разговаривать бесполезно, это пустая трата времени».

Павел Фадеев:

Если весь пар уйдет в свисток, то есть за митингами ничего не последует, то никаких серьезных последствий не будет. Но любое, даже незначительное событие может оказаться толчком к иным, куда более важным вещам.

Подробности сегодня в эксклюзивном интервью Павла Фадеева для Properm.ru