Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Политика
23 декабря 2011, 12:07

Валерий Сухих оценил свою работу в правительстве Пермского края на «четыре с минусом»

Валерий Сухих оценил свою работу в правительстве Пермского края на «четыре с минусом»
Во вступительном слове единственный кандидат на должность спикера Законодательного собрания Пермского края обозначил приоритеты в своей деятельности.

Сегодня, 22 декабря, Валерий Сухих, единственный кандидат на должность спикера Законодательного собрания Пермского края, выдвинутый партией «Единая Россия», выступил с приветственным словом перед пермскими парламентариями.

«Так распорядилась история, что сейчас я с вами и считаю необходимым внести свой вклад в историю Пермского края» — начал свою речь Сухих. «Я выступал перед вами с вопросами, за которые отвечало правительство края, — напомнил депутат. — Сегодня я о перинатальном центре говорить не буду, с вашего позволения». Валерий Сухих заявил, что хотел бы сконцентрировать свое внимание на двух направлениях.

Валерий Сухих:

Эта работа началась, но надо ее продолжить — я говорю о привлечении федерального ресурса на территорию пермского края и перераспределение ее на уровень поселений и местного самоуправления. Такая инициатива была продекларирована президентом. У нас есть серьезные предпосылки в этом направлении. Второе направление — вопросы занятости, вопросы сохранения рабочих мест и создания новых рабочих мест.

Депутат заксобрания от партии КПРФ Владимир Корсун поинтересовался у Валерия Сухих, как он оценивает свою деятельность на посту председателя краевого правительства по пятибалльной системе.

«Всегда оцениваю себя критически, — ответил Сухих. — Что-то получилось, что-то нет. Оцениваю свою работу на «четыре с минусом». Не «три с плюсом», «четыре с минусом».

С этим поспорил депутат Вадим Чебыкин. «Я не разделяю оценку Валерия Александровича, — заявил депутат. — Все далеко не так хорошо в работе исполнительной власти. Я помню, как четыре года назад Валерий Александрович сказал, что мы закончим пермскую зону ответственности по строительству кардиоцентра в 2008 году. Сейчас 2011-й год, и перспектив пока нет, все в далеком тумане. Это только одна из граней».