Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Политика
24 декабря 2011, 19:07

Николай Иванов: Люди выходят на улицы потому что им не хочется, чтобы их считали баранами

Николай Иванов: Люди выходят на улицы потому что им не хочется, чтобы их считали баранами
Политический консультант Николай Иванов с интересом посещает пермские митинги, преследуя одну цель - вернуть прямые выборы губернаторов и мэров.

«Я не за отмену выборов, я вижу в этом очень мало смысла, — заявил сегодня, 24 декабря, Properm.ru участник митинга „За честные выборы“ политический консультант Николай Иванов. — Нужно менять те предложения, которые есть у президента, надо их дальше развивать. Митинги это элемент диалога с властью. Для меня сейчас принципиальная причина для того, чтобы ходить на выборы — возвращение выборов губернаторов и прямых выборов мэра».

«Можно не любить Чиркунова, но если отправить его в отставку, другой губернатор тоже будет назначен, — подчеркнул Иванов. — Поэтому важно, чтобы жители сами выбирали себе губернаторов».

Николай Иванов, политический консультант:

Дальнейшее развитие событий будет зависеть от того, как власть будет себя вести. Если реальные изменения произойдут до выборов президента, если до марта будет принят закон о всенародных выборах губернаторов, об изменении системы выборности, это будет результат в том числе и этих митингов.

«Пока на краевом уровне я не вижу никаких изменений, которые бы вызвали митинги, — констатировал политконсультант. — Зато на федеральном их несколько — последнее заявление президента и то, что Сурков говорит про людей, которые сегодня выходят на митинги. Люди выходят на улицы не оттого, что плохо живут — им не хочется, чтобы их считали баранами. Нужно возвращать людям их право выбирать. Для меня это право заключается в выборах губернатора и мэра».

Напомним, сегодня на митинг пришло более 2 000 человек. Участники акции приняли оргкомитет митинга, в который вошел 21 человек.