Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Политика
25 декабря 2011, 15:14

Михаил Гришанков может стать губернатором Костромской области

Михаил Гришанков может стать губернатором Костромской области
Бывшему депутату Государственной думы от Пермского края прочат губернаторское кресло.

Костромская область в ближайшее время может получить нового губернатора. Источники Газета.ru сообщают, что с высокой вероятностью им станет экс-депутат Государственной думы от Пермского края Михаил Гришанков. Напомним, в 2011 году он был выдвинут не от Прикамья, а от Московской области и не смог получить депатутский мандат.

По информации Газета.ru, отставки в губернаторском корпусе произойдут еще до выборов президента, несмотря на обещание вернуться к выборам губернаторов, данное президентом Дмитрием Медведевым.

Источники подтверждают высокую вероятность назначения Гришанкова на губернаторский пост в одном из регионов ЦФО в ближайшие месяцы. Наиболее вероятно назначение экс-депутата губернатором Костромской области. При этом источники, знакомые с ситуацией, утверждают, что возможно, сперва Гришанков будет назначен на какой-либо из высших постов в региональной администрации и лишь через несколько месяцев работы рекомендован на пост главы области.

Костромская область, которой руководит Игорь Слюняев, стала второй с конца по результатам «Единой России» на выборах в Госдуму: партия набрала там лишь 30,74%. По данным внутреннего опроса ФОМ, проведенного в октябре, деятельность Слюняева одобряет 41% населения и не одобряют 29%.