Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Политика
6 января 2012, 10:00

Владимир Чуров пообещал решить вопрос со своей отставкой через четыре года

Владимир Чуров пообещал решить вопрос со своей отставкой через четыре года
Председатель ЦИК РФ намерен уйти только тогда, когда истечет срок его полномочий.

Владимир Чуров, председатель Центральной избирательной комиссии РФ, обещает не ранее, чем через четыре года, когда истечет срок его полномочий, ответить на вопрос, не собирается ли он в отставку. Об этом сообщают «РИА Новости».

На вопрос, прозвучавший в эфире радиостанции «Эхо Москвы», как он поступит, если с просьбой о досрочной отставке к нему обратится руководство государства, Чуров ответил: «Когда попросят, тогда и обсудим».

Напомним, после выборов в Госдуму 4 декабря, на которых победила «Единая Россия», в Москве, Санкт-Петербурге, Перми и ряде других российских городов прошли акции протеста против результатов голосования.

В числе требований митингующих значилась и отставка Чурова. Кроме того, президентский совет по правам человека выразил главе ЦИК недоверие и предложил ему уйти в отставку.

Чуров считает «несправедливым» то, что он стал центральной фигурой в общественной дискуссии, развернувшейся вокруг выборов и их результатов. «Это абсолютно несправедливо. Мне кажется, моя роль в истории сильно преувеличена», — сказал он в интервью «Эхо Москвы».