Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Политика
11 января 2012, 17:36

Никита Белых назвал необоснованными претензии Путина к его работе

Никита Белых назвал необоснованными претензии Путина к его работе
Находящийся в отпуске кировский губернатор не смог присутствовать на селекторном совещании Владимира Путина, чем вызвал недовольство премьера.

Российский премьер Владимир Путин высказал недовольство работой губернатора Кировской области Никиты Белых. На состоявшемся 10 января селекторном совещании Путин заявил, что в Кировской области резко выросли коммунальные тарифы, а глава региона на рабочем месте отсутствует. Исполняющий обязанности губернатора Кировской области Алексей Кузнецов ответил премьеру, что у него нет информации о повышении тарифов, а Белых еще не вышел из отпуска, пишет Lenta.ru.

На оправдания Кузнецова Путин заметил, что 10 января является рабочим днем и попросил «послать сигнальчик: пускай заканчивает отпуск, выходит на работу». Сам Белых назвал критику премьера необоснованной. Он подчеркнул, что на момент селекторного совещания находился в официальном отпуске, о чем, согласно закону, уведомил полномочного представителя президента и главу его администрации.

Белых также в своем ЖЖ опроверг информацию о резком повышении в Кировской области тарифов ЖКХ.

Никита Белых:

Что касается повышения тарифов в Нововятском районе, тоже, на мой взгляд, недостоверная информация, по которой все необходимые пояснения и расчеты я представлю в установленном порядке в течение двух дней.

Как уточнил Белых в эфире радиостанции «Эхо Москвы», «в начале декабря управляющей компанией действительно была допущена ошибка, в результате которой жители получили квитанции с суммой за горячую воду, отличающейся от той, которую они должны были получить», но эта ошибка была оперативно исправлена. По словам кировского губернатора, в ближайшее время он отправит Путину официальное письмо, в котором ответит на все претензии.