Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Политика
16 января 2012, 10:24

Прохоров назвал Зюганова и Жириновского «кремлевской агентурой» со стажем

Прохоров назвал Зюганова и Жириновского «кремлевской агентурой» со стажем
По словам кандидата в президенты РФ, лидеры ЛДПР, «Справедливой России» и КПРФ обманывали избирателей, получая голоса оппозиции.

Миллиардер Михаил Прохоров, который намерен участвовать в президентских выборах, в статье для РБК Daily назвал лидеров ЛДПР, «Справедливой России» и КПРФ «кремлевской агентурой с 20-летним стажем» и обвинил их в том, что они пытаются «примазаться» к движению, ставшему результатом митингов против фальсификации итогов парламентских выборов.

Михаил Прохоров:

Во-первых, людям, которые вышли на Болотную и на Сахарова, точно не нужны вожди. Никакие. Людьми двигало чувство собственного достоинства, а не чьи-то призывные лозунги. Это все понимают. Движение никому не принадлежит. Ни организаторам митингов, ни тем более этой троице. И не должно принадлежать!

«Как вам такая оппозиция? Кстати, это все тот же оппозиционер Миронов, что в 2007 году настаивал на третьем сроке Путина и предлагал срочно внести для этого поправку в Конституцию», — пишет Прохоров.

По словам кандидата в президенты, лидеры названных партий «обманывали своих избирателей», получая в роли оппозиции голоса против власти, «и затем продавали и перепродавали наши голоса той же власти».

Михаил Прохоров:

Они состарились за этим занятием. У них уже руки дрожат. А они все пакуют бюллетени — продавать. Знаете, как на Украине называют перекупленных депутатов от оппозиции? «Тушки» и «кнопкодавы». Нужна нам такая оппозиция? Да ни разу не нужна.