Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Политика
19 января 2012, 13:31

Депутатам Заксобрания не удалось избрать первого вице-спикера

Депутатам Заксобрания не удалось избрать первого вице-спикера
Двумя другими заместителями председателя краевого парламента стали Сергей Митрофанов и Лилия Ширяева.

Депутаты Законодательного собрания Пермского края рассмотрели один из главных вопросов повестки сегодняшнего заседания — выбор трех заместителей председателя регионального парламента.

По словам председателя счетной комиссии Виктора Плюснина, из 60 депутатов на заседании присутствовало 56 депутатов, которые и приняли участие в процедуре тайного голосования.

Первого вице-спикера избрать не удалось. Ни один из кандидатов не набрал необходимого количества. За Алексея Бурнашова проголосвали 26 депататов, за Игоря Папкова — 29. В дальнейшем по кандидатуре первого заместителя председателя Законодательного Собраниия предстоит повторная процедура выдвижения и голосования.

Еще двумя заместителями председателя Заксобрания стали Сергей Митрофанов и Лилия Ширяева. Напомним, на первую должность вице-спикера были выдвинуты Геннадий Кузьмицкий, который набрал 19 голосов, и Сергей Митрофанов, за которого проголосовали 35 депатутов.

Лилия Ширяева, выдвинутая на вторую должность заместителя председателя краевого Заксобрания набрала 48 голосов «за». 8 депутатов высказались против ее кандидатуры.