Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Политика
21 января 2012, 14:02

В Перми назревает скандал на почве дебатов с участием сторонников штаба Путина

В Перми назревает скандал на почве дебатов с участием сторонников штаба Путина
Попытка «Совета 24 декабря» вызвать директора Института сердца на политические дебаты превратилась в публичную перепалку между хирургом и общественниками.

Член «Совета 24 декабря», общественник Денис Галицкий опубликовал в своем блоге пост в ответ на отказ руководителя народного штаба общественной поддержки кандидата в президенты России Владимира Путина Сергея Суханова участвовать в политических дебатах. Как оказалось, хирург не намерен дебатировать с человеком, который «сначала экспрессивно зовёт спорить с экрана телевизора, а потом приходит в телестудию с засаленными волосами. Мне это неприятно чисто с гигиенической точки зрения» — цитирует слова Суханова сайт «Нового компаньона».

Кого именно из членов «Совета 24 декабря» имел в виду Суханов, осталось неизвестным, однако Галицкий ответил на этот комментарий постом в своем блоге с заголовком «Мойте голову, а то умрёте от инфаркта миокарда». В нем общественник посоветовал Суханову «хоть немного контролировать сочинённые штабом фразы».

«Неэтичность и переход на личности очевидны, но есть более важный аспект — это говорит ВРАЧ! ... я, пожалуй, стану мыть голову чаще, а то привезёт меня скорая, а оперировать не станут из чувства брезгливости. Профессиональная репутация не является защитой от неумелых публичных действий. Хороший профессионал может быть даже хамом — всё равно к нему будет очередь. Но в публичном пространстве потерять своё доброе имя можно за пару фраз... Аккуратнее! — предупредил Галицкий.

Ответить хирургу в своем блоге не замедлил и другой член совета Михаил Касимов, преподав Суханову урок дуэльного кодекса. «Думаю, Суханов возглавил это псевдонародное собрание „лучших людей“ города по воле случая, — размышляет Касимов. — Его попросили, и он не смог отказаться. Ему профинансировали строительство его центра, и он теперь считает, что им обязан. То есть не страна выделила деньги, не народ, не общество, а лично „король-солнце“. Мог бы украсть, а взял и выделил».

«Он среагировал так, как бы среагировал маркиз, получивший вызов от крестьянина, — пришел к выводу общественник. — Но, дорогой мой, если ты не можешь смерда выпороть в ответ на брошенную в физиономию потную рукавицу, то драться тебе с ним придется. Вызов на дуэль это знак уважения. Успеешь подготовиться, помолиться. Стань к барьеру и покроешь себя славой, либо получишь по ушам там, где тебя найдут!»

Напомним, ранее в сети появилось открытое письмо правозащитника Игоря Аверкиева, который посоветовал директору Института сердца «попридержать язык» и заниматься исключительно своей профессиональной деятельностью.

Между тем, федерации бокса и дзюдо Пермского края уже высказала желание участвовать в дебатах от лица сторонников кандидата в президенты РФ Владимира Путина.