Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Политика
22 января 2012, 12:35

Михаил Прохоров объяснил, чем плох лозунг «Россия без Путина»

Бизнесмен заявил, что в случае победы Путина согласен на должность премьер-министра.

Бизнесмен Михаил Прохоров, который на следующей неделе должен получить от ЦИК ответ о регистрации в качестве кандидата в президенты России, намерен оставаться в политике «всерьез и надолго». В интервью Русской службе ВВС он заявил, что после президентских выборов 4 марта займется созданием своей партии — независимо от того, кто станет главой государства.

Михаил Прохоров:

— Платформа у меня есть, сторонники у меня будут, эта платформа живая, в нее можно вносить постоянно изменения, потому что я хочу, чтобы эта программа была народной.

От оценки чужих предвыборных программ Прохоров воздержался, объяснив, что пока их не читал.

Михаил Прохоров:

— Я видел программу коммунистов, но это смешно, там в принципе ничего не написано, кроме лозунгов.

Прохоров отметил, что готов работать в команде какого-нибудь другого кандидата в случае его победы на выборах, однако называть конкретных кандидатов не стал.

Михаил Прохоров:

— Все зависит от того, что мы в таком случае будем делать. Для меня должность не является какой-то манной небесной, для меня важно, чтобы я реализовывал те программы, которые мне близки по духу, которые поддерживают мои сторонники.

Напомним, ранее он уже заявлял, что в случае победы Владимира Путина готов занять пост премьер-министра. Кроме того, он отметил, что его не устраивает лозунг «Россия без Путина», который звучал на митингах в Москве и по всей России.

Напомним, Прохоров занялся политикой летом 2011 года — он возглавил партию «Правое дело». Однако после требования исключить из федерального списка главу фонда «Город без наркотиков» Евгения Ройзмана в партии произошел раскол, и Прохоров добровольно оставил место лидера партии, назвав причиной своего ухода «давление и контроль Кремля».