Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Политика
26 января 2012, 09:00

Олег Чиркунов решил встретиться с «Советом 24 декабря»

Олег Чиркунов решил встретиться с «Советом 24 декабря»
Губернатор Пермского края выразил готовность вступить в дискуссию с пермскими оппозиционерами, для которых лозунг «Чиркунова - в отставку» стал важнее лозунга «Россия без Путина».

Губернатор Пермского края Олег Чиркунов предложил членам пермского «Совета 24 декабря» встретиться, сообщил один из оппозиционеров Александр Григоренко. «Совет» предложение губернатора принял, однако время, место и повестка встречи еще будут обсуждаться.

Напомним, что оппозиционный «Совет» был создан по итогам митинга «За честные выборы», прошедшего 24 декабря возле Сквера уральских добровольцев в Перми. В него вошли более 20 человек — политиков, общественников и представителей сетевого сообщества.

Основной задачей «Совета» стало превращение лозунгов в реальные дела — организация народного контроля за выборами, разработка конкретных мер по решению злободневных городских проблем, проведение дебатов с оппонентами. В свою очередь, Чиркунов заявил, что хотел бы видеть протестную активность в Перми «более содержательной».

Отметим, что очередной митинг состоится в Перми 4 февраля у Органного зала. По словам одного из членов «Совета», блоггера Антона Толмачева, главными станут лозунги «Мы за честные выборы президента» и «Против Путина — против Чиркунова».