Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Политика
31 января 2012, 10:27

Журналистам раздали «памятки», как правильно освещать митинги за Путина

Журналистам раздали «памятки», как правильно освещать митинги за Путина
Подмосковных газетчиков решили поучить, как делать репортажи о митингах в поддержку кандидата в президенты РФ Владимира Путина.

Министерство печати Московской области разослало в районные и городские СМИ «Памятку для журналистов, освещающих митинги в поддержку кандидата в президенты РФ В. В. Путина». В документе, содержащем несколько разделов, в частности, говорится, что при освещении митингов в поддержку Путина следует делать акцент на добровольный характер мероприятия и брать поменьше комментариев у чиновников, пишет Gazeta.ru.

Журналистам советуют отражать в своих репортажах «доброжелательную атмосферу митинга в целом (радостные лица людей, мамы с детьми, пенсионеры, люди среднего возраста)», обратить внимание, что «граждане пришли добровольно, по собственной инициативе», в руках держат самодельные плакаты, а организовано мероприятие было опять же не представителями власти, а общественниками

Далее требуется «записать интервью с участниками митинга типа: «Я не могла остаться в стороне, когда решается судьба моей страны...» — и сказать, что в ходе мероприятия был организован сбор наказов Путину.

Последний раздел «памятки» озаглавлен «Не показывать и не упоминать». В «черном списке» — партия «Единая Россия», здания администраций с флагами, «чиновники, представляющие правящую партию, главы администраций, представители депутатского корпуса, имеющие отношение к партии «Единая Россия».

Подлинность «памятки» подтвердили несколько подмосковных изданий. В штабе Путина изданию подлинность «памятки» не смогли ни подтвердить, ни опровергнуть и считают его провокацией. В частности, член штаба Владимир Бурматов полагает, что подлинность документа вызывает серьезные сомнения, так как о «памятке» написал в своем блоге оппозиционер Алексей Навальный, «ранее неоднократно замеченный в раскручивании фейков против партии власти».