Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Политика
31 января 2012, 17:44

Игорь Аверкиев: Я не завидую новому губернатору Пермского края

Игорь Аверкиев: Я не завидую новому губернатору Пермского края
По мнению члена «Совета 24 декабря», в интересах Олега Чиркунова уйти в отставку как можно скорее. При этом, новому губернатору придется несладко.

«Все непопулярные меры губернатор с командой приняли, — заявил сегодня, 31 января, член „Совета 24 декабря“ Игорь Аверкиев. — Они свою работу сделали, теперь другой будет заниматься следующими шагами. Раньше Олег Чиркунов не понимал, как ему завершить свою миссию — а последние события дают ему нормальный инструмент выхода из этой ситуации».

По мнению Аверкиева, Олег Чиркунов со своими сторонниками зашел в «серьезный фундаментальный тупик». «Реформы не дают значимых эффектов, остается только уходить, — отметила общественник. — Но как из этого выйти, сохранив лицо? Сказать, что ты идиот, нельзя. Теперь можно сослаться на изменение ситуации с принятием закона о выборах губернатора — он (Олег Чиркунов — Properm.ru) с удовольствием отдаст свои полномочия через более демократичную процедуру».

Игорь Аверкиев:

Так или иначе его оставка и выборы это очень сложный процесс, он заинтересован в том, чтобы передача власти от одного губернатора к другому прошла безболезненно. Одна крайность это Чиркунов. Второй губернатор может в другую крайность уйти. Теперь для региона все имеет смысл, что работает на постепенную, плавную, безболезненную смену власти.

По словам Аверкиева, новый губернатор Пермского края окажется в непростой ситуации. «Демонтировать полностью то, что было построено нельзя, и создавать что-то новое сложно. Я очень не завидую следующему губернатору» — заключил общественник.