Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Политика
1 февраля 2012, 08:08

Очередное обещание губернатора накануне отставки касается заказных материалов в СМИ

Очередное обещание губернатора накануне отставки касается заказных материалов в СМИ
На встрече членов «Cовета 24 декабря» и Олега Чиркунова обсуждалась необходимость СМИ указывать на заказной характер материалов, размещение которых было оплачено из бюджета.

На встрече с общественниками после нескольких обещаний, которые сделал губернатор края Олег Чиркунов, члены «Совета 24 декабря» Антон Толмачев и Денис Галицкий подняли вопрос честного освещения СМИ деятельности губернатора.

«Речь шла о том, что 120 млн рублей на территории Перми и 200 с чем-то млн по всему Пермскому краю идет на финансирование СМИ, но не просто финансирование, а под размещение конкретных материалов в интересах администрации либо других органов власти, — рассказал Толмачев. — Мы подняли вопрос о том, что нужно эту практику прекратить, поскольку избирательная поддержка СМИ извращает всю конкуренцию, делает какие-то СМИ более сильными, а какие-то слабыми».

По словам Толмачева, Чиркунов ответил, что понимает эту проблему, но как решить ее прямо сейчас не знает. Зато губернатор изъявил желание выделить 20% «эфирного» времени на освещение альтернативной позиции на пермских телеканалах.

«Но тогда необходимо, чтобы в проплаченных сюжетах была пометка „реклама“, но СМИ этого не делают в нарушении закона о рекламе, — возмущается Толмачев. — Пусть будет хотя бы подпись под такими сюжетами — „Данная информация оплачена из бюджета Пермского края“. Теперь надо разработать нормативный акт, который будет это учитывать. Мы договорились о том, что этим займется рабочая группа».