Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Политика
4 февраля 2012, 16:24

Общественная активность «сдулась»: в митинге участвовало всего 800 человек

Общественная активность «сдулась»: в митинге участвовало всего 800 человек
Прежние лозунги митингов не привлекают пермяков. По различных оценкам, 4 февраля участие в них приняло от 800 до 1500 человек.

В Перми сегодня, 4 февраля, завершается митинг «За честные выборы». Как передает с места событий корреспондент Properm.ru, мероприятия прошли мирно, спокойно и без происшествий, участники митинга начинают расходиться с площади у Органного зала.

Участники митинга начали шествие двумя колоннами от Пермского академического Театра-Театра и Октябрьской площади и встретились у Органного зала. В митинге приняли участие представители Коммунистической партии Российской Федерации, партии «Справедливая Россия», а также общественная организация «Союз защиты пермяков».

По оценке организаторов в митинге приняло участие около 1,5 тыс. человек, однако корреспондент Properm.ru насчитал не более 800 участников мероприятия. В числе главных лозунгов митинга традиционные «Долой Путина!», «Путина в отставку!», «За честные выборы».

Игорь Аверкиев, член «Совета 24 декабря», заявил с трибуны о том, что если на выборах победит Владимир Путин, то это угроза для всех нас, это почва для новой вседозволенности. По его мнению, власть должна понести урок. Блогер Антон Толмачев требовал новых выборов и приветствовал решение Олега Чиркунова уйти в отставку. А сетевой активист Иннокентий Фефилов предлагал участникам митинга немного поиграть. «Те, кто против власти, потопайте, те, кто за честные выборы, похлопайте», — призывал Фефилов.