Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Политика
8 февраля 2012, 11:03

Евгений Сапиро: Архимеды внутренних дел

Евгений Сапиро: Архимеды внутренних дел
Заместитель председателя правления «Пермского землячества» рассуждает о разнице в подсчетах количества участников московских митингов оппозиционеров и сторонников Путина.

«Четвертый десяток лет, глядя на некоторых, респектабельных, в больших чинах людей, так и не могу разгадать загадку: вредители они для своего «цеха» или инвалиды умственного труда?

Тридцать с лишним лет назад Пермский университет «хозяйственным способом» (с привлечением студентов) строил здание экономического факультета. Обсуждаю с ответственным за этот объект, строительным начальником, график очередного этапа. Спрашиваю:

— Посчитал, за сколько управитесь?
— За три недели.
— У меня получается четыре «с хвостиком».
— Нет, за три сделаем!

Фактически, завершили работы за четыре недели. Я на начальника не давил: при планировании он мог заложить в график и пять недель. Если бы при таком плане сделали за четыре, оценка (официальная и личная): молодцы, досрочно! А, при плане — три недели, впечатление от того же результата: трепачи и раздолбаи.

Подобных примеров потом встречал не менее десятка.

Самый свежий из них. После субботних, 4 февраля митингов на Болотной и на Поклонной горе, читаю в Интернете отчеты не какого-нибудь участкового, а главного (!) управления Министерства внутренних дел (ГУ МВД): на Болотную площадь пришли 35 — 36 тыс. человек, на Поклонную от 125 до 128 тыс. человек. Тут же в Интернете десяток фотоснимков этих событий с большой высоты.

Даже непрофессионалу ясно: картина сопоставимая. Если бы высокие полицейские чины сказали: 128 и 108, разница в 16%, не стал бы крохоборничать и поверил. Да и те, кому «лизнули» должны быть довольны: победили правдоподобно!

Но больше в 3.5 раза! Для меня цифра 3,5 — коэффициент профессиональной нечестности и примитивной угодливости руководства МВД.
И первый, ужасающий вывод: эти полицейские «архимеды» ВСЕ считают с таким же мастерством!?».

Митинг на Поклонной горе 4 февраля:

Митинг на Болотной площади 4 февраля:

фото: Александр Уткин/РИА Новости; alexandr-remnev.livejournal.com