Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Политика
9 февраля 2012, 14:48

Прохоров пообещал построить театр для Жириновского

Прохоров пообещал построить театр для Жириновского
Кандидат в президенты РФ Михаил Прохоров в случае победы на выборах пообещал построить личный театр для своего оппонента, лидера партии ЛДПР Владимира Жириновского.

Как сообщает РБК, с таким заявлением он выступил на встрече с молодежью и общественностью в Сочи. Такое предложение, по словам Прохорова, он хотел сделать еще в ходе дебатов с лидером ЛДПР, но постеснялся озвучить его в эфире. «Точно вам говорю, не пропущу ни одного спектакля», — заверил Прохоров, добавив, что готов построить театр для Жириновского на собственные средства.

Михаил Прохоров:

Серьезные дебаты с Жириновским невозможны. Он яркий артист, и я ему хотел предложить за все заслуги перед цирковым и театральным сообществом построить театр. И это будет театр одного актера.

Кандидат в президенты также сообщил, что в случае своей победы на выборах он намерен дать чиновникам год на то, чтобы те заплатили налоги с «наворованных денег». «В течение года мы должны дать возможность тем людям, которые попали в условия, когда им пришлось воровать, задекларировать деньги и заплатить налоги», — сказал Прохоров. Деньги, вырученные от налогов чиновников, кандидат в президенты планирует направить на социальную сферу и поддержание Пенсионного фонда РФ.

«Мы должны дать год. Но после этого года кто не задекларировал деньги, не заплатил налоги и продолжает воровать, тех мы будем беспощадно карать. Но год дать нужно, иначе у нас будет как при Сталине: начнем разбираться — и опять репрессируем несколько миллионов человек, зальем кровью всю страну. Я такой судьбы для своей страны еще раз не желаю» — подчеркнул кандидат в президенты.

В числе прочих мер, с помощью которых Прохоров планирует бороться с коррупцией в случае своего избрания президентом РФ, он назвал запрет чиновникам и членам их семей заниматься бизнесом и владеть госкомпаниями. Сам он планирует стать образцом для подражания:

Прохоров напомнил о своем обещании продать все свои активы и пустить деньги на социальные благотворительные проекты. «Если я это сделаю, я заставлю каждого чиновника сделать то же самое», — заключил Прохоров.