Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Политика
17 февраля 2012, 08:20

Вахтовики, оленеводы и смотрители маяков начали выбирать президента

В России началось досрочное голосование.

Сегодня, 17 февраля, началось досрочное голосование на выборах президента России, передает агентство «Интерфакс».

Право проголосовать до 3 марта, то есть до так называемого «дня тишины», получат жители труднодоступных и удаленных местностей в 37 регионах страны. Это около 1 процента граждан России, имеющих право голоса.

В частности, досрочное голосование будет организовано на судах, которые в день президентских выборов будут находиться в плавании, и на полярных станциях. Кроме того, члены избиркомов приедут к кочующим оленеводам, смотрителям маяков и вахтовикам.

На выборах в Госдуму в декабре 2011 года средняя стоимость досрочного голосования одного избирателя составила 577 рублей, рассказали в Центризбиркоме. Но в ряде регионов, таких как Сахалин, Ханты-Мансийская автономная область, Забайкалье и Чукотка, затраты могут достигать четырех тысяч рублей.

Досрочное голосование россиян, находящихся за рубежом, начнется 18 февраля. Воспользоваться таким правом смогут около 80 тысяч граждан России, проживающих в 58 странах мира.

Напомним, основное голосование на президентских выборах состоится 4 марта. В выборах участвуют пять кандидатов: Владимир Жириновский от ЛДПР, Геннадий Зюганов от КПРФ, Сергей Миронов от «Справедливой России», самовыдвиженец Михаил Прохоров и премьер-министр Владимир Путин от «Единой России».