Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Политика
2 марта 2012, 14:03

Сначала выбирай, потом голосуй: Как распределятся симпатии пермяков 4 марта

Сначала выбирай, потом голосуй: Как распределятся симпатии пермяков 4 марта
Как намерены проголосовать пермские общественники, политики, чиновники, культурные деятели и сторонние наблюдатели - в опросе Properm.ru.

Накануне выборов Properm.ru попросил пермяков ответить на три вопроса: «Пойдете ли вы голосовать 4 марта? Кому отдадите свой голос? Почему?» Итогом опроса стал субъективный срез общественного мнения, представленный ниже. Что бы ни случилось, 4 марта эти люди проголосуют именно так.

Павел Печенкин режиссер-документалист, директор «Пермкино»:

Да, я пойду на выборы, чтобы мой голос не использовали для того, чтобы обмануть нас. Никто из кандидатов мне особо не нравится, но, скорее всего, проголосую за Прохорова. Опыт госуправления Путина намного больше, но за Прохоровым житейский опыт и опыт руководителя негосудаственного ранга, другое образование и точка зреня на управление страной. Это мне симпатично. Политика Путина, при которой он продолжает историю православия, самодержания и народности, устарела еще в начале XX века. Деньги надо вкладывать в развитие человеческого потенциала, а сегодня выручка от продажи нефти выводится куда угодно, только не остается в России. Нам нужны острые молодые мозги, именно мозги, а не толстые зады чиновников, которые сидят на нефтяной игле.

Вадим Юсупов, генеральный директор Группы компаний «НормаН-Виват»:

Я не собираюсь идти на выборы, уезжаю за границу. Открепительное удостоверение я не взял, а где можно голосовать за рубежом не узнал. Так что выборы пройдут мимо меня.

Светлана Щеголева, управляющий региональным операционным офисов банка ВТБ24 в Перми:

Обязательно приму участие в выборах. Это моя принципиальная гражданская позиция. Правда, кому отдам свой голос, я еще пока не решила.

Дмитрий Махонин, руководитель Пермского УФАС России:

У меня прописка в Чердныском районе, так что сегодня-завтра я собираюсь выехать туда и проголосовать. Честно говоря, я редко принимаю участие в выборах, но вот сходил на последние выборы депутатов Госдумы, теперь собираюсь выбрать и президента. Не буду раскрывать имя того, кому отдам свой голос. Скажу лишь, что это достойная кандидатура.

Игорь Тернавский, художественный руководитель Пермского театра кукол:

Иду на выборы чтобы сделать свой выбор. Не скажу какой, это мое личное дело. Тем более, что я его высказываю везде вполне открыто.

Григорий Баршевский, бизнесмен: Заголовок цитаты:

Буду выбирать Прохорова, хотя он мне и не кажется зрелым политиком, который готов занять этот пост. Я уверен, что в первом туре он точно не станет президентом, поэтому это в большей степени протесное голосование: я хочу, чтобы Путин набрал меньше голосов и вышел во второй тур. А если Путин с Прохоровым выйдут во второй тур, я проголосую за премьера. Если Путин во твором туре победит своего противника в честной борьбе, это говорит о том, что он на сегодня более подготовлен к этой должности, чем кто-то другой. Важно, чтобы он почувствовать себя президентом, над которым висит Дамоклов меч. В какой-то мере это осадит.

Виктор Суетин, генеральный директор ОАО «СтройПанельКомплект»:

Голосовать пойду. За кого — мое дело. Я достаточно публичный человек, и точно свое мнение никогда никому не скажу, потому что не хочу попасть в немилость. У нас сегодня если не проголосуешь за «первого человека», это в любом случае за собой какую-то реакцию повлечет.

Эдуард Каравацкий, бизнесмен:

Сейчас вроде есть смысл идти на выборы, потому что есть кандидаты и через них можно немного скоректировать диктатуру, в которой мы живем. Но с другой стороны, мы же прекрасно понимаем, что все это разыгранная карта. Я не верю Прохорову, который говорит, что он сам по себе. Никогда коммерсант не будет самостоятельным, он на 100% согласованный кандидат. Он никогда бы не стал вклиниваться в заранее проигрышную игру, Путин все равно победит, это очевидно. Всем же понятно, что если Прохоров проиграет на выборах, то он на шесть лет попадает в государство Путина. Надо идиотом быть, чтобы с ним воевать. Не пойду на выборы.

Татьяна Курсина, исполнительный директор музея «Пермь-36»:

Обязательно пойду на выборы. Хочу проявить свою волю и проголосовать. У меня нет пока однозначного выбора, я мечусь между двумя. Склоняюсь к тому, что проголосую за Прохорова.

Николай Иванов, политконсультант:

Буду голосовать за Прохорова. Из всех кандидатов с моей точки зрения это единственно возможный выбор. Не голосовать и портить бюллетени это политическая импотенция, она ведет лишь к тому, что победитель будет определяться из числа действительных бюллетеней, и один из кандидатов одержит победу. Я также категорически против и тех, кто уносит бюллетени с собой, это безответственная позиция.

Александр Нода, директор агентства СВОИ:

Я не хожу на вборы. Во время выборов я работаю.

Депутат законодательного собрания от фракции «ЕР» Ирина Корюкина:

Голосовать буду за Путина. Потому что хочу стабильности, уважаю этого человека, который может и должен.

Алексей Бессонов, член КПРФ:

На выборы пойду, но информация о том, за кого буду голосовать это тайна... Ну понятно, я — член КПРФ, потому голосую за Зюганова. Стране нужен другой курс, нужна национализация. Нужна борьба с коррупцией, люди хотят этого, и я буду главным обвинителем в этих процессах. Я буду начальником ФСБ, КГБ, вы увидите их, этих Трутневых, Чиркуновых в тюрьме.