Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Политика
30 марта 2012, 09:09

Крайизбирком: «Спортсмены Прикамья» поддерживали другого Путина

Крайизбирком: «Спортсмены Прикамья» поддерживали другого Путина
Огромная растяжка, провисевшая до выборов на перекрестке улиц Куйбышева и Петропавловская, по мнению краевой избирательной комиссии, не имела к ним никакого отношения.

Правозащитник Денис Галицкий получил постановление краевой избирательной комиссии по итогам рассмотрения жалобы на незаконную агитацию. Напомним, огромный баннер «Спортсмены Прикамья за Путина», провисел несколько недель на здании по улице Петропавловская, 57. На растяжке отсутствовали какие-либо данные об изготовителе и заказчике, что является нарушением закона об агитации.

Однако крайизбирком решил, что плакат вовсе не является агитацией, так как был вывешен в поддержку «пермского волейбола и лично президента и главного тренера волейбольного клуба Прикамья — Путина Владимира Васильевича».

Денис Галицкий:

Ничего не мешало крайизбиркому признать факт незаконной агитации: наказали бы кого-то штрафом — главное, что проволокитили, агитация провисела до дня голосования, свою функцию выполнила, Путин выбран... Результаты выборов по такому «пустяку» не отменили бы, а остатки репутации крайизбирком сохранились бы... Но нет, начатое решили доделать до конца!

«История с одной стороны удручающе жульническая, с другой — анекдот, да и только. А что Владимир Васильевич Путин думает о такой всенародной поддержке пермского волейбола?», — вопрошает Галицкий в своем блоге.