Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Политика
1 апреля 2012, 15:30

Олег Чиркунов останется губернатором Пермского края еще на 5 лет

Олег Чиркунов останется губернатором Пермского края еще на 5 лет
Об этом на встрече с Олегом Чиркуновым заявил президент России Дмитрий Медведев. Президент назвал это «последним тоталитарным экспериментом» накануне своего ухода с поста руководителя страны.

Губернатор Пермского края Олег Чиркунов выложил в своем блоге стенограмму со своей встречи с президентом России Дмитрием Медведевым. По итогам встречи Медведев дал указание Чиркунову еще на пять лет остаться губернатором Пермского края. По словам президента, это будет «последним тоталитарным экспериментом» на территории России.

Properm.ru публикует стенограмму встречи, выложенную на сайте президент.рф без сокращений.

Д.МЕДВЕДЕВ: Олег Анатольевич, какие новости? Чем живёт пермская земля?

О.ЧИРКУНОВ: Весна началась, Дмитрий Анатольевич.

Д.МЕДВЕДЕВ: Да, именно об этом я и хотел с вами поговорить. Законопроект о новом порядке избрания губернаторов все еще находится на рассмотрении в Государственной Думе. Мы уже внесли в него некоторые поправки, в соответствии с которыми в порядке эксперимента в ряде регионов страны останутся прежние правила назначения губернаторов. Это сделано для того, чтобы по истечении пятилетнего срока сравнить результаты работы назначенных и выбранных руководителей регионов. Считайте, что это мой первый и последний тоталитарный эксперимент накануне ухода с поста президента.

Кроме Пермского края в список этих экспериментальных регионов вошла Чеченская республика, Татарстан, Удмуртия, Хабаровская область, Свердловская область и Краснодарский край.

Мне стало известно, что вы уже изъявили о своем желании освободить пост губернатора Пермского края. Считаю, что это благородно, но преждевременно. Пермскому краю нужен сильный, опытный губернатор, который будет держать под контролем ваш либеральный регион.

О.ЧИРКУНОВ: Благодарю вас, Дмитрий Анатольевич. Это позволило бы нам довести до логичного конца ряд проектов, которые мы начали – строительство аэропорта, нового здания Пермской государственной художественной галереи, а также победить в конкурсе «Пермь – культурная столица Европы».

Д.МЕДВЕДЕВ: Отлично. Желаю вам удачи. Можете рассчитывать на любую поддержку.