Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Политика
5 апреля 2012, 11:09

Олег Чиркунов: У нас замечательные налоги

Олег Чиркунов: У нас замечательные налоги
Это заявление губернатор Пермского края сделал на заседании Гайдар-клуба, рассуждая о необходимости государственной собственности в России.

Губернатор Пермского края Олег Чиркунов, выступая на Гайдар-клубе, заявил, что у государства не должно быть собственности.

По его словам, государство в своих взаимоотношениях с гражданами может занимать одну из трех позиций: покупателя, продавца или арбитра. В качестве примера Чиркунов привел Министерство здравоохранения.

Олег Чиркунов:

Теоретически минздрав может быть покупателем когда он заинтересован в оказании качественных услуг. Но будучи учредителем медицинских заведений, минздрав выступает как продавец. Министерство производит услугу, предлагает ее рынку и заинтересовано в том, чтобы предложить за большие деньги услугу худшего качества. Поэтому основным показателем хорошей работы Министерства здравоохранения всегда будет уровень зарплаты врачей, а не качество медицины.

По мнению Чиркунова, государство не должно превращаться в производителя и продавца услуг. «Проблема в том, что оно стянуло на себя эти полномочия. И их вместе с собственностью надо отдавать в рынок», — считает губернатор.

«Мы все время говорим, что у нас нет малого бизнеса, потому что у нас налоги. Но проблема не в налогах: они у нас замечательные. Малого бизнеса нет, потому что нет работы, ее делает государство. Даже кашу манную в больницах варит государство», — заключил Олег Чиркунов.