Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Политика
14 апреля 2012, 12:46

В Колумбии Барака Обаму встретили двумя взрывами

Два мощных взрыва прогремели 14 апреля в столице Колумбии Боготе.

Бомбы взорвались возле зданий генпрокуратуры и американского посольства. В результате взрывов никто не пострадал, в нескольких близлежащих домах выбиты стекла, сообщает Би-би-си со ссылкой на местную полицию. Отметим, что взрывные устройства в колумбийской столице сработали накануне «Саммита Америк», в котором должны принять участие главы 34 государств и правительств, в том числе президент США Барак Обама. Накануне глава Белого дома прилетел в порт Картахена.

Как отмечают местные СМИ, в принимавшем Обаму городе тоже были взорваны две бомбы. Газета El Tiempo уточняет, что они были заложены рядом со зданием автовокзала, вдалеке от исторического центра Картахены, где пройдет «Саммит Америк», — сообщает Lenta.ru.

Еще в одном инциденте в преддверии саммита оказались замешаны двенадцать сотрудников Секретной службы США. Они были временно отстранены от служебных обязанностей и отправлены из Картахены на родину, передает Associated Press. Предполагается, что они были наказаны за «нарушения дисциплины» — в частности, пользование услугами колумбийских проституток.