Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Политика
20 апреля 2012, 11:25

Уйдя с поста губернатора, Олег Чиркунов будет преподавать

Уйдя с поста губернатора, Олег Чиркунов будет преподавать
Глава Пермского края рассказал о том, чем он будет заниматься после отставки.

Губернатор Пермского края дал интервью газете «Московские новости» и телеканалу «Дождь», в которых рассказал о том, чем будет заниматься после своей отставки. По словам Чиркунова, основным для него станет преподавание.

Олег Чиркунов:

Понемногу я этим занимался и раньше, у меня есть свои студенты. Сейчас поступило предложение от очень уважаемого мной московского вуза — Высшей школы экономики. И потом я собираюсь написать еще одну книгу. О чем она будет, пока не знаю. Когда книгу пишешь, понимаешь, сколько сам еще не прочел или прочел, но забыл. Нужно время, чтобы «отлежаться» и как-то восполнить эти вещи.

На вопрос журналиста «Московских новостей» о том, будет ли он заниматься политикой, Чиркунов ответил, что он «вообще не политик», а пост губернатора интересен для него с управленческой точки зрения. «Убеждать людей, чтобы они тебя любили и к тебе хорошо относились, — это особый жанр, и он мне не очень интересен», — заявил губернатор.

В интервью телеканалу «Дождь» на Пермском форуме Чиркунов в очередной раз подтвердил, что не собирается участвовать в губернаторских выборах.

Олег Чиркунов:

Я считаю правильным, чтобы человек, который руководит регионом, делал это не бесконечно долго. Второе. Выборы губернатора. Я целиком это поддерживаю и считаю это правильным. Но я не считаю правильным в них участвовать по той самой причине, что у меня-то за плечами уже восемь лет. А восемь плюс пять — это почти вечность. В момент, когда меня назначали на второй срок, я понимал, что этот срок, скорее всего, до конца я дорабатывать не буду.

«Вы же Гельмана подводите?» — задали журналисты провокационный вопрос. «Ну, как же я подвожу Марата Александровича? — парировал Чиркунов. — А вот пусть он в условиях конкуренции, уже в качестве общественной силы попытается доказать пермякам, что им это нужно. Немного серьезнее отвечу. Если ты делаешь какое-то дело, можно конечно постоянно пытаться тащить его за собой, но если ты веришь, что оно правильное, то надо дать какой-то шанс, чтобы оно развивалось самостоятельно. И вот если оно сохранится как самостоятельное, это точно великая победа. И я верю в то, что многие проекты, которые мы начали, они все равно должны жить», — сказал Чиркунов.