Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Политика
21 апреля 2012, 01:01

На форуме замечен «Нашист» Якеменко. Организаторы уверяют, что не звали

На форуме замечен «Нашист» Якеменко. Организаторы уверяют, что не звали
Журналисты «Дождя», ведущие эфир с форума, обнаружили одиозного федерального чиновника в кулуарах мероприятия.

По словам ведущих и сообщениям в Твиттере, чиновник в секциях форума участия не принимал и вообще приехал без приглашения, чтобы "послушать людей и прислушаться к настроениям". Тоня Самсонова и Юлия Таратута, ведущие передачи «Говорите», присвоили появлению Василия Якеменко статус «таинственного». Николай Новичков от имени Рабочей группы организаторов форума подтвердил в твиттере, что приглашения не было.

Позже в твиттере Тоня Самосонова опубликовала фото чиновника из кафе аэропорта Б.Савино и ссылку на взятое у него интервью — Вася на До///де.

В ответ на сюжет активистами движения «Наши» в твиттере развернулась компания с хэштегом #дождьпозор, уже вышедшая в топ русских трендов.

В Перми деятельность «Нашистов» связана с обвинением ими (совместно с «Молодой гвардией») Олега Чиркунова в фашизме на молодежном форуме в 2006 году, через пару месяцев после вступления в должность. Являясь ведущим одной из дискуссий Форума молодежи Пермского края, он предоставил трибуну студенту, активисту националистического Движения против нелегальной иммиграции Евдокиму Князеву и этим якобы потворствовал фашизму.

Василий Якеменко, Руководитель Федерального агентства по делам молодёжи Российской Федерации, с 2005 по 2007 возглавлял движение «Наши». В статье, опубликованной в gazeta.ru в 2011 году после нападения на журналиста Олега Кашина, Марат Гельман назвал Василия Якеменко заказчиком избиения. Якеменко подал иск и выиграл дело, суд обязал галериста опубликовать опровержение и выплатить главе Росмолодежи 100 тыс. рублей.