Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Политика
1 мая 2012, 14:08

Олег Подвинцев: Единственный способ вернуть прямые выборы — сорвать заседание заксобрания

Олег Подвинцев: Единственный способ вернуть прямые выборы — сорвать заседание заксобрания
Один из инициаторов создания коалиции «За прямые выборы» убежден, что в противном случае выборы губернаторов в Пермском крае пройдут в 2017-м году, то есть позднее, чем во всех других регионах.

«Многие пермяки продолжают считать, что назначение Виктора Басаргина не отменяет прямых выборов губернатора, — заявил Properm.ru сегодня, 1 мая, политолог Олег Подвинцев. — Они полагают, что он будет временно исполнять обязанности губернатора до 14 октября 2012 года. Они не понимают, что если депутаты заксобрания утвердят его кандидатуру, выборы могут состояться только в 2017 году, и Пермский край окажется последним регионом, в котором выборы пройдут. Не первым, а последним».

«Завтра (2 мая — Properm.ru) все станет ясно — почти наверняка «Единая Россия» в свой список внесет Басаргина и президент его выберет, — добавил политолог. — А пятого мая будет сделано все, чтобы заксобрание за него проголосовало. Единственная возможность вмешаться — сорвать заседание заксобрания, или создать угрозу того, что оно будет сорвано. И тогда может быть будет принят тот вариант, который устроит всех — Басаргин так и останется ио губернатора до проведения выборов, дата которых назначена на 14 октября 2012 года».