Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Политика
1 мая 2012, 14:34

Общественники продолжают давить на депутатов: «Есть среди них мужики?»

Общественники продолжают давить на депутатов: «Есть среди них мужики?»
Пермский правозащитник Игорь Аверкиев рассчитывает, что 5 мая, когда депутаты краевого заксобрания будут утверждать кандидатуру Виктора Басаргина, большая часть парламентариев проголосует «ногами».

«Должны быть выборы губернатора — край должен очиститься, элиты самоорганизоваться — с назначением Виктора Басаргина этого не будет, — заявил правозащитник Properm.ru сегодня, 1 мая. — Они развернули старую процедуру назначения через президента. Вот это меня бесит. Край, который максимально в стране вложился в выборы губернатора, решили оставить с назначенцем. Кампании за выборы губернаторов и мэров начались у нас и еще в трех-четырех городах. Никто больше не верил в это, в итоге мы получили вот такую месть».

Игорь Аверкиев выразил надежду, что на заседание заксобрания, которое состоится 5 мая, значительная часть парламентариев не придет. «Ситуация меняется и все это видят, — отметил правозащитник. — У них (депутатов краевого заксобрания — Properm.ru) есть возможность не утверждать Басаргина без большой опасности для себя. Понятно, что в ЗС сидят прагматичные и рационально мыслящие люди, но там же есть мужики?»