Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Политика
1 мая 2012, 16:50

Денис Галицкий захотел обнаружить в Перми политиков и не смог

Денис Галицкий захотел обнаружить в Перми политиков и не смог
Под шум о смене губернатора правозащитник Галицкий загрустил: в Перми никто и не пытается отстаивать свои интересы на политическом поле.

Пермский правозащитник и активный блогер Денис Галицкий поразмышлял в своем ЖЖ о том, как выглядит политика на пермском поле: отстаивание интересов небольшой группы людей путем манипулирования абстрактными ценностями.

«Между тем, высшие ценности вроде права выбирать в значительной степени лишь инструмент отстаивания базовых, кровных, эгоистических интересов», — пишет Галицкий.

Это не настоящая политика, которая подразумевает отстаивание интересов большинства. По мнению блогера, было бы куда лучше, если б каждый сейчас начал активно выторговывать себе лучшие условия: «Работники культуры обещают поддержать назначенца, если он Гельмана уберёт с глаз долой, а библиотекари — при переводе библиотеки на краевое финансирование, строители — если он не допустит ограничения высотности».

Никакие выборы нам не помогут, считает Галицкий, до тех пор, пока мы не научимся лоббировать свои интересы, а губернатору ничего не останется, как искать компромиссы между условиями, которые выдвигают разные группы.