Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Политика
3 мая 2012, 11:35

Из министерств в провинции: Юрий Трутнев тоже станет губернатором

Из министерств в провинции: Юрий Трутнев тоже станет губернатором
По примеру врио губернатора Пермского края еще один федеральный министр отправляется управлять регионом. Юрий Трутнев уходит с поста минприроды, чтобы стать губернатором Иркутской области.

Министр природных ресурсов РФ Юрий Трутнев складывает полномочия в федеральном правительстве и, как сообщает «Газета.ru», отправляется губернаторствовать в Иркутскую область.

Напомним, Юрий Трутнев пришел в федеральное правительство в 2004 году, после того, как восемь лет проработал в Пермском крае, сначала на посту мэра Перми, а после — губернатора Пермского края.

«Декларационные кампании периода правления Медведева закрепили за Трутневым статус одного из самых состоятельных членов кабинета, — вспоминает «Forbs», — После продажи принадлежавших ему акций пермской группы компаний ЭКС и передачи вырученных от сделки средств в управление ежегодный доход министра варьировал от 114 млн до 370 млн рублей».

По информации издания, экс-министр должен был вступить на губернаторский пост уже сегодня, 3 мая. Прежнего губернатора области Дмитрия Мезенцева, как и пермского, отправили в отставку. «Газета.ru» цитирует слова аналитиков, которые считают, что назначение губернатором человека «со стороны» может вызвать оппозиционные настроения в регионе. По оценке «Forbs», этот шаг может повлечь ряд кадровых перестановок в правительстве РФ.