Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Политика
8 мая 2012, 17:12

КПРФ и «эсеры» не хотят видеть Медведева премьером

КПРФ и «эсеры» не хотят видеть Медведева премьером
Две фракции заявили о том, что будут голосовать против утверждения экс-президента главой правительства. Впрочем, стать премьер-министром Медведеву это не помешает.

Сегодня, 8 мая, фракции КПРФ и «Справедливая России» в Госдуме приняли решение не поддерживать кандидатуру Дмитрия Медведева на пост премьер-министра России. По словам лидера коммунистов Геннадия Зюганова, «олигархический курс полностью себя исчерпал и провалился». Лидер «справедливороссов» Сергей Миронов также выступил против, поставив своим коллегам условие: «Либо консолидированно голосуем против, либо не приходите в зал».

Зюганов пояснил, что в ходе встречи Медведева с КПРФ кандидату было задано много вопросов — от стратегии развития страны, формирования состава правительства, до состояния отдельных отраслей. Причем особое внимание уделялось вопросам модернизации, сообщает «Интерфакс».

В свою очередь депутат-эсэр Дмитрий Гудков сообщил агентству, что фракция «Справедливая Россия» также будет голосовать против утверждения Дмитрия Медведева на посту председателя правительства. «Такое решение было принято сегодня на заседании фракции», — сказал он. А Сергей Миронов заявил, что если кто-то из членов фракции не выполнит данное решение, то в отношении него будут приниматься серьезные меры.

Впрочем, такая оппозиционность нисколько не помешает Медведеву занять место, которое ранее занимал Владимир Путин: единогласно за его утверждение на посту премьера будут голосовать фракции «Единая Россия» и ЛДПР.