Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Политика
9 мая 2012, 12:05

Трутнев, оценивая Чиркунова: кидать камни в спину уходящему человеку неправильно

Трутнев, оценивая Чиркунова: кидать камни в спину уходящему человеку неправильно
Теперь уже экс-министр природных ресурсов РФ Юрий Трутнев 9 мая посетил Пермский край и поучаствовал в пресс-конференции с губернатором Прикамья Виктором Басаргиным.

Properm.ru приводит выдержку из пресс-конференции экс-министра природных ресурсов РФ Юрия Трутнева и губернатора Прикамья Виктора Басаргина. На вопросы журналистов отвечает Юрий Трутнев.

- Юрий Петрович, какова цель вашего визита?

- Мы с Виктором Федоровичем (Басаргиным, губернатором Пермского края - Properm.ru) уже много лет вместе работаем в правительстве как коллеги, вы знаете, что я работал губернатором Пермского края. У нас много вопросов, связанных с моей компетенцией, с министерством природных ресурсов и экологии в Пермском крае. Я рассказал о том, какие пожелания давали власти на выборах, об этом важно помнить и федеральному правительству и губернатору.

- Вы продолжите работу в новом правительстве?

- Надо уважать право руководителей страны формировать команду. 20 мая президент Владимир Путин сформирует новый состав правительства Российской Федерации.

- Вам сделаны какие-то предложения?

- Нет, никому никаких предложений не делается, идет кадровая работа.

- Вы могли бы дать оценку деятельности Олега Чиркунова как губернатора?

- Оценки я никакие давать не буду, я не учитель, он не ученик. Каждый житель Пермского края сам даст свою оценку, и у каждого она будет своя. Олег Анатольевич (Чиркунов, экс-губернатор Пермского края – Properm.ru) старался принести Пермскому краю пользу. Когда это получалось, когда нет – каждый сам сделает выбор. Во всем совпадали наши позиции? Вы знаете, что не во всем. Но кидать камни в спину уходящему человеку неправильно.

- Вы как официальное лицо будете посещать Пермский край, помогать решению проблем?

- Мы с вами еще будем работать.

- В каком качестве?

- В качестве человека и гражданина РФ. Я предлагаю эту тему пока больше не обсуждать.