Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Политика
10 мая 2012, 14:40

Борис Мильграм не войдет в новый состав правительства края

Борис Мильграм не войдет в новый состав правительства края
По мнению одного из идеологов проекта «Пермь — культурная столица Европы», судьбу культурной политики города будут решать его жители.

Один из идеологов пермского культурного проекта Борис Мильграм не войдет в состав правительства, которое будет формировать губернатор края Виктор Басаргин. Об этом сам Мильграм написал в своем блоге на wordpress.com.

Борис Мильграм:

Не предполагаю свою деятельность в новом правительстве. Но судьба культурного проекта меня сильно волнует. Еще с предыдущим правительством, несколько дней назад ушедшим в отставку, мы пришли к пониманию того, что проект, зародившийся внутри региональной власти и начатый ею, должен выйти за пределы государственного устройства. Им должны управлять горожане, а не государственные чиновники.

По мнению Мильграма, оценить грядущие перемены можно будет не раньше, чем через год. При этом он не исключил, что культурный проект будет «отчаянно защищаться горожанами». «У пермского культурного проекта есть история, имидж… Это сложившийся бренд. Это реальные результаты, данные в самых непосредственных ощущениях. Теперь надо каждому жителю Перми и края спросить у себя: быть этому проекту или не быть? нужен он или не нужен?», — рассуждает Мильграм.