Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Политика
11 мая 2012, 12:43

Дожили! Штраф за беспорядки на митингах может составить 1,5 млн рублей

Дожили! Штраф за беспорядки на митингах может составить 1,5 млн рублей
Полученные деньги хотят направлять в бюджет на устранение последствий от уличных акций.

В Госдуму внесен законопроект о штрафах до 1,5 млн рублей за нарушения закона «при проведении массовых уличных акций для организаторов и участников до 1,5 млн рублей». Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе фракции «Единая Россия».

Александр Сидякин, член «Единой России»:

Посмотрите, на Чистых Прудах мамам с колясками, молодым парочкам стало невозможно спокойно сходить на прогулку! А сколько мусора, надписей, оскверняющих памятники культуры, поломанных деревьев, истоптанных газонов и цветников остается после протестующих?! За это нужно наказывать. Рублем.

«Если суд сочтет ущерб от незаконных действий организаторов и участников уличных акций серьезным, штраф может превысить миллион рублей. Деньги пойдут в бюджет на устранение последствий», — уточнили в пресс-службе думских единороссов. «Но сумма должна быть соразмерной, а не как сейчас — тысяча рублей и свободен», — отметил соавтор.

Судя по всему, речь идет о новой редакции законопроекта, внесенного этим депутатом и рядом его коллег по фракции еще 17 апреля. В частности, в той версии текста предлагалось увеличить с 5 тыс до 100 тыс рублей максимальный зафиксированный в КоАП размер денежного взыскания в виде штрафа за административные правонарушения.

За «воспрепятствование организации или проведению собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования, проводимых в соответствии с законодательством РФ, либо за принуждение к участию в них» планировалось установить штрафы для граждан в размере от 10 тыс. до 100 тыс. рублей, для должностных лиц — от 50 тыс. до 200 тыс. рублей.