Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Политика
19 мая 2012, 15:06

Репутация Барака Обамы под угрозой: президента США хотят испятнать «черным пиаром»

Репутация Барака Обамы под угрозой: президента США хотят испятнать «черным пиаром»
Миллионер Джо Риккетс намеревался использовать долгие дружеские отношения президента США с проповедником Джеремией Райтом, обвиненным в «черном национализме».

Президенту США Бараку Обаме, добивающемуся переизбрания на второй срок, в этом сентябре грозило попасть под вал черного пиара, который готовили для него его политические противники, сообщает «Gazeta.ru».

В распоряжение The New York Times попал буклет, детально описывающий ход готовящейся кампании по дискредитации нынешнего главы государства, озаглавленный «Поражение Барака Хусейна Обамы: План Риккетса о том, как положить конец его тратам». Риккетс, о котором здесь идет речь, это Джо Риккетс, глава финансовой империи TD Ameritrade, владелец бейсбольной команды Chicago Cubs и ярый противник демократической администрации.

План оппонентов Обамы состоял в том, чтобы«показать, как формировались мнения Барака Обамы об Америке и мире» и почему «взросление нашего президента среди левых интеллектуалов поставило нашу страну на колени».

Авторы предлагают использовать и давние связи Обамы с преподобным Джеремией Райтом, церковь которого он посещал в течение многих лет. «Мир увидит Джеремию Райта и поймет, какое влияние он оказывает на Барака Обаму, это будет сделано так, чтобы прилечь внимание», — указывают авторы буклета.

Райт, которого критики называют адептом «теологии черного освобождения», оказался настолько противоречивой фигурой, что в 2008 году Обама публично открестился от него и начал посещать службы в другой церкви. Известный своими радикальными воззрениями, Райт не остановился даже перед тем, чтобы назвать события 11 сентября 2001 года «возвращением американских кур на насест» — эта английская идиома сходна с русской поговоркой «Не рой другому яму, сам в нее попадешь».

Разоблачение консерваторов вызвало в блогосфере и либеральных СМИ настоящую истерику. «Очевидно, быть чернокожей холеной версией одного из самых любимых президентов Америки — это плохо, — смеется The Atlantic Wire. — А вместе с множеством цыплят и преп. Джеремией Райтом все это составляет скелет 10-миллионного плана атаки, разработанного консервативным комитетом политических действий». Странные недомолвки Ромни портал ехидно сравнивает с оговорками демократического кандидата в президенты 2004 года Джона Керри, признававшегося, что он «на самом деле голосовал за» выделение средств по одному закону «до того, как голосовал против него». Politico даже предполагает, что эта история может быть даже выгоднее Обаме, который выглядит как жертва в том числе и расовых предрассудков, а не Ромни, которому приходится защищаться в полемике, к которой он не имеет отношения.