Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Политика
3 июня 2012, 09:34

Экс-президент Египта осужден пожизненно за разгон митингов

Экс-президент Египта осужден пожизненно за разгон митингов
Суд признал Хосни Мубарака причастным к убийству демонстрантов во время гражданских волнений, захлестнувших Каир в январе 2011 года.

В субботу, 2 июня, бывший президент Египта Хосни Мубарак был приговорен к пожизненному заключению, сообщает ВВС. Обвинение требовало для бывшего главы государства смертной казни.

Напомним, Хосни Мубарак обвинялся в том, что по его приказу в январе прошлого года были расстреляны демонстранты, выступавшие против режима. В те дни погибло более 800 человек, пострадало несколько тысяч. Массовые протесты привели к отставке правительства, в том числе и президента.

Суд признал Мубарака причастным к гибели мирных демонстрантов, однако не подтвердил, что экс-президент лично отдал приказ стрелять по протестующим, за что ему мог грозить смертный приговор, поясняет «РИА Новости».

К пожизненному заключению приговорен и бывший министр внутренних дел Египта Хабиб Адли. Остальные фигуранты дела оправданы по причине давности срока преступления. Подсудимые не признали себя виновными.