Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Политика
7 июня 2012, 15:16

Виктор Басаргин превзойдет по популярности Олега Чиркунова?

Виктор Басаргин превзойдет по популярности Олега Чиркунова?
Губернатор Пермского края Виктор Басаргин занял второе место в майском рейтинге упоминаемости глав регионов ПФО, сообщает пресс-служба губернатора. Политолог Олег Подвинцев объяснил, почему.

Всего за первый месяц работы в должности губернатора Виктор Басаргин получил 3 274 упоминания в СМИ, по данным исследования ИА Regnum и компании «Медиалогия». Этот результат вывел главу Прикамья в тройку лидеров рейтинга.

Политолог Олег Подвинцев:

Пристальное внимание к первым шагам необычного, прямо скажем, губернатора, вполне естественно. Понятно, что вскоре наметится развилка, и тогда будет понятно, станет ли Басаргин настолько популярным ньюсмейкером, как Чиркунов. Интересных событий в связи с новыми назначениями сейчас следует ждать также в Свердловской, Самарской и Волгоградской областях.

Рейтинг упоминаемости глав регионов Приволжского ФО. Источник: ИА Regnum

Рейтинг ИА Regnum основывается на Индексе информационного благоприятствования (ИИБ). При расчете рейтинга учитываются такие параметры, как влиятельность источника информации, характер упоминания объекта в сообщении, роль объекта в сообщении.