Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Политика
21 июня 2012, 11:59

Виктор Басаргин: Забыли, что у руководства регионов были криминальные авторитеты?

Виктор Басаргин: Забыли, что у руководства регионов были криминальные авторитеты?
Сегодня, 21 июня, Законодательное собрание Пермского края рассмотрит законопроект о выборах губернатора. Выступая перед парламентариями, Виктор Басаргин весьма убедительно попросил депутатов обязательного его принять.

«Уважаемые депутаты, друзья, коллеги, — обратился к парламентариям губернатор Пермского края Виктор Басаргин. — Хотел бы попросить вас об одном. Федеральным законодательством предусмотрено, что закон о выборах губернатора мы должны принять до 1 июля текущего года. Я бы не хотел, чтобы мы вместе с вами вывалились из установленного законодательством РФ правового пространства. Я думаю, что мы должны сделать все, чтобы закон о выборах был принят сегодня».

«Мы с вами заключили политическое соглашение 5 мая, — напомнил депутатам губернатор. — Вы наделили меня полномочиями на 5 лет. Я намерен исполнить это соглашение. Вернемся мы к этому закону как минимум через 4,5 года. И в этой связи задумываешься, надо ли ломать столько копий сейчас. Задумываешься над тем, что, поверьте, каждый из вас в этом уверен, мы этот закон за 4,5 года раз 10 перелопатим «от» и «до». По итогам определенной группы выборов, которые будут проходить в регионах России, мы будем вносить туда изменения. Я считаю, что мы должны это просто сделать. Это лучшая практика, которая будет нарабатываться во всех регионах по выборам. Это будет правильно. Я просто уверен, что те новации, которые предлагаются в отдельных законопроектах, связанные с реализацией прав наших граждан, будут в нашем законе. Я могу взять на себя излишнюю смелость, но скажу, что примерно такая позиция у политического руководства страны».

Виктор Басаргин:

Но я хотел бы к вам обратиться с другим. С точки зрения исторической памяти. Мы знаем 90-е годы. Ну повезло может быть Пермскому краю, что там был губернатор Игумнов. Мы забыли, что у руководства регионов были криминальные авторитеты, люди с сеператистскими настроениями, что мы еле перешагнули порог развала России? Мы должны сделать буфер, чтобы снизить эти риски, не повторить этот опыт. Пройдет, и мы поймем, что все в порядке и все это внесется в наш закон. Мы здесь проявим бОльшую политическую зрелость, чем то, что мы говорим сейчас.

«Я прошу вас, коллеги, в этой ситуации поддержать и принять сегодня именно этот закон» — заключил губернатор.