Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Политика
21 июня 2012, 15:46

Виктор Басаргин представил новую структуру правительства

Виктор Басаргин представил новую структуру правительства
Выступая перед депутатами Законодательного собрания, губернатор Пермского края пообещал, что кадровый состав правительства серьёзно изменится.

Губернатор Пермского края Виктор Басаргин рассказал депутатам Законодательного собрания о причинах, которые побудили его возглавить правительство Пермского края. Басаргин пообещал, что в ближайшее время кабинету министров предстоит разработать программу социально-экономического развития, внести изменения в бюджет текущего года и сформировать бюджет на 2013 год.

Виктор Басаргин:

Такой шаг как возложение полномочий председателя правительства на губернатора сегодня просто необходим. Это позволит все функции выполнять в ручном режиме. Это персональная ответственность и прозрачность деятельности, — отметил Басаргин.

Число министерств остается прежним — всего их будет 18, зато количество заместителей председателя правительства сократилось с семи до пяти. В новой струтуре предусмотрены должности вице-премьеров по социальной политике, территориальному развитию, экономической политике, природопользованию и инфраструктуре, вопросам общественной безопасности.

Басаргин анонсировал создание нового министерства правительственных инфокоммуникаций. «Это площадка для открытого правительства, для предоставления госуслуг населению в электронном виде и для проведения всей аналитической работы в аппарате правительства» — пояснил губернатор. Также в структуре экономического блока появится агентство по инвестициям и внешнеэкономическим связям.

Кроме того, будет создано министерство по управлению имуществом и земельным отношениям, а также агентство по государственным закупкам.

Виктор Басаргин:

Единственное, чего не будет во всех ведомствах — госзакупок. Новое министрество будет формировать заказ на госзакупки, создавать техзадания, все остальное будет проводиться специализированной организацией. Это повысит прозрачность, снизит финансовую нагрузку и оптимизирует затраты бюджета.

Губернатор подчеркнул, что все проектные офисы, включая «Пермь — культурная столица», будут ликвидированы. Министерство культуры, молодёжной политики и массовых коммуникаций включено в блок «Социальная политика».