Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Политика
2 июля 2012, 12:46

Представлять Пермский край в Совете федерации будет Андрей Климов

Представлять Пермский край в Совете федерации будет Андрей Климов
По мнению губернатора Виктора Басаргина, продвигать интересы региона в Федеральном собрании должен не «варяг», а его житель.

Губернатор Пермского края Виктор Басаргин сегодня, 2 июля, подписал указ о назначении Андрея Климова членом Совета Федерации Федерального Собрания РФ — представителем от исполнительного органа государственной власти Пермского края.

Виктор Басаргин:

Считаю, что интересы нашего региона в Совете Федерации должен представлять житель Пермского края. Темы, которые сегодня актуальны для Пермского края, тоже связаны с нашим новым представителем. Это и более активное взаимодействие с федеральными органами власти, это и привлечение в регион инвестиций, в том числе иностранных. У Андрея Аркадьевича огромный опыт международной деятельности. И это поможет нам в продвижении проекта «Пермь — культурная столица».

Андрей Климов заметил, что благодаря своему назначению у него появились возможности лоббировать интересы Прикамья. «Пермский край мне хорошо известен. Это дает мне возможность лучше представлять, какие есть цели, задачи. Та программа, которую реализует губернатор, мне понятна и близка. Думаю, мое назначение будет полезно жителям Пермского края», — заявил Климов.

Справка:
Андрей Климов — депутат Государственной Думы от Пермского края 3–6 созывов, первый заместитель председателя Комитета Госдумы по международным делам, доктор экономических наук.