Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Политика
11 июля 2012, 16:22

Пермяк Андрей Климов сложил мандат депутата Госдумы

Пермяк Андрей Климов сложил мандат депутата Госдумы
Политик считает, что в должности сенатора у него открываются возможности лоббировать интересы родного края.

Первый замглавы комитета Госдумы по международным делам Андрей Климов во вторник, 10 июля, сложил мандат. Решение депутата поддержали 370 парламентариев. Сложение депутатских полномочий связано с назначением Климова в сенаторы от Пермского края — 2 июля губернатор Пермского края Виктор Басаргин провел «рокировку», сменив Александра Починка на этой должности.

Как сообщил Климов, в Совете Федерации он также намерен войти в комитет по международным делам, сообщает официальный сайт партии «Единая Россия».

Андрей Климов:

Благодаря предложению губернатора у меня появляются дополнительные возможности лоббировать интересы родного края. Здесь я родился, вырос, учился, работал, отсюда многократно избирался в Государственную Думу. Работа в Совете Федерации с учетом той реформы, о которой сказал Президент страны, будет направлена на представительство и защиту интересов регионов. Для меня это возможность сконцентрировать свои силы, чтобы и на федеральном уровне, и за рубежом проводить работу в интересах наших жителей.

Справка:
Андрей Климов, 57 лет, профессиональный политик. Избирался депутатом третьего, четвертого, пятого, шестого созывов Госдумы. В шестом созыве — первый заместитель председателя комитета палаты по международным делам. Также сопредседатель комитета парламентского сотрудничества Россия — ЕС. Член президиума Генерального совета «Единой России». Доктор экономических наук, автор ряда книг. Выпускник Пермского государственного университета.