Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Политика
16 августа 2012, 12:33

«Надо быть скромнее. Зачем нам вторые айпады, нас никто не спросил!»

«Надо быть скромнее. Зачем нам вторые айпады, нас никто не спросил!»
Несмотря на возмущение ряда депутатов Законодательного собрания Пермского края, парламентарии все же приняли в первом чтении расходы на свою деятельность в размере 510 млн рублей.

Сегодня, 16 августа, была принята в первом чтении новая смета расходов на деятельность заксобрания в 2013 году. Сумма затрат составила 510 млн рублей. Это на 163 млн рублей (47%) превышает объем расходов на нужды заксобрания в 2012-м году.

Большая часть новых затрат будет направлена на замену системы голосования, замену системы вентиляции и кондиционирования заксобрания, на ремонт зала пленарных заседаний и на индексацию зарплат сотрудников, а также на СМИ. Рост расходов по заработной плате может составить 28 млн рублей, работы и услуги по содержанию имущества — 13 млн рублей, прочие работы и услуги — порядка 34 млн. Предложенная сумма вызвала ряд вопросов у парламентариев.

Депутат заксобрания Вадим Чебыкин:

Нам раздали табличку с указанием количества инцидентов сбоев в системе голосования. Я депутат заксобания прошлого созыва и могу сказать, что в ней изложена недостоверная информация. Кроме того, сейчас за два часа не произошло ни одного сбоя.

«Мы говорим об изменениях, которые незаметны — например, происходит кратковременное отключение от микрофонов, пульты не работают» — ответила на это Наталья Шлыкова, первый заместитель руководителя аппарата заксобрания.

Депутат Олег Жданов призвал коллег «быть скромнее и сопоставлять собственное содержание с содержанием органов местного самоуправления».

Депутат заксобрания Олег Жданов:

Не надо создавать ситуации с айпадами, когда нас без нас женили. Кто-то принял решение, что их надо скупать, никто не спросил у депутатов, нужны они им или нет.

«У меня никто не спросил! — негодует Жданов. — Вот он, зачем второй (парламентарий показал свой айпад коллегам). Надо исходить из реальных потребностей. У нас вся система электронного документооборота находится в зачаточном состоянии! Практически никто не работает на ЗС с ноутбуками, зато все работаем с пачкой бумаг».

В этот момент Жданов взял в руку лежащие перед ним на столе бумаги и вновь всем показал. «Это кому надо? — поинтересовался он у парламентариев. — Я добросовестно пытался приходить на ЗС и раскрывать документы в ноутбуке, но это невозможно, очень плохой софт, документы не раскрываются, все криво-косо. И вот это наш уровень работы по обеспечению деятельности ЗС соответствующими службами аппарата! При этом, «давайте систему голосования за 39 млн купим». Давайте сначала приведем в порядок голову — например, софт, а потом будем приобретать под это железо».

Но несмотря на ряд возражений, депутаты все же приняли смету в первом чтении. Ожидается, что сумма расходов на 2014–2015 год будет составлять более 412 млн рублей.