Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Политика
31 августа 2012, 18:11

Игорь Гладнев о своем «назначении» на пост министра культуры: «Рекомендую СМИ проверять информацию»

Игорь Гладнев о своем «назначении» на пост министра культуры: «Рекомендую СМИ проверять информацию»
Бывший депутат Пермской городской думы и советник гендиректора «Сибур-Химпром» удивился информации о том, что ему пророчат место Александра Протасевича.

Сегодня, 31 августа, портал Ura.ru сообщил, что губернатор Пермского края Виктор Басаргин планирует отправить в отставку исполняющего обязанности министра культуры Александра Протасевича. Отметим, с момента формирования нового правительства только Протасевич работал в должности «и.о.».

По данным агентства, губернатор был недоволен Протасевичем, его не устраивала причастность главы минкульта к реализации ряда неоднозначных культурных проектов, наделавших много шума в регионе.

Ссылаясь на свой источник, издание сообщает, что к Протасевичу накопилось много претензий со стороны заместителя председателя Правительства Пермского края Надежды Кочуровой. «Она первая была заинтересована в его увольнении. Она же, по свидетельству инсайдеров, предложила губернатору новую кандидатуру на этот пост — бывшего депутата Пермской городской думы Игоря Гладнева, который сейчас является советником генерального директора «СИБУР- Химпром» Геннадия Шилова», — пишет Ura.ru.

Игорь Гладнев был удивлен информацией о своем предполагаемом назначении на пост министра культуры и ушел от ответа на вопрос, достоверна ли она. Отвечая на вопрос, Гладнев заявил Properm.ru: «Рекомендую всем СМИ проверять информацию и профессионально относиться к своей работе».