Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Политика
12 сентября 2012, 13:04

Илья Шулькин признал претензии Виктора Басаргина справедливыми

Илья Шулькин признал претензии Виктора Басаргина справедливыми
По его мнению, представительство Пермского края в Китае нуждается в «перезагрузке».

Илья Шулькин прокомментировал заявление губернатора Виктора Басаргина о неудовлетворительной работе представительства Пермского края в Китае. Напомним, негативную оценку этой работы Басаргин дал в интервью газете «Новый компаньон».

Руководитель представительства Илья Шулькин считает, что губернатор во многом прав. «Все-таки вся активность Представительства была согласована и полностью регламентирована прежним Правительством Пермского края (оно заказчик нашей деятельности). Допускаю, что могла быть где-то в выстроенной нами системе ошибка. Взять хотя бы посла, с которым мы по роду деятельности не пересекаемся и практически не знакомы. Сейчас, при смене руководства, совершенно очевидно, что меняются подходы к управлению, меняются приоритеты. Это логично и понятно», — считает Шулькин.

Илья Шулькин:

Представительство — инструмент тонкий и перенастраиваемый при желании… Думаю, переставить акценты и использовать его для задач презентаций Пермского края в КНР вполне реально. Подобные вещи можно делать регулярно. В этом случае о нас будет говорить и посол, и все остальные (кого нам обозначат как целевую аудиторию). Другое дело, насколько это будет востребовано Пермским бизнесом. Вопрос требует анализа и детального обсуждения.

Шулькин пообещал, что будет настаивать на сокращении расходов структуры на 2013 год (сейчас как раз идет подготовка бюджета). «Тратить бюджетные деньги на «неясные» проекты мягко говоря неосмотрительно. С другой стороны, если новое правительство как заказчик вообще не готово формулировать внятное техническое задание, поддерживаю губернатора: надо представительство закрывать. Вопрос открытия представительства в Европе тоже, видимо, надо откладывать на неопределенный срок», — написал Шулькин в своем живом журнале.