Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Политика
13 сентября 2012, 13:21

Губернатор не считает целесообразным увеличение расходов Заксобрания

Губернатор не считает целесообразным увеличение расходов Заксобрания
Виктор Басаргин считает, что оборудование и мебель нормально прослужат депутатам еще год-два.

Глава Пермского края Виктор Басаргин не считает целесообразным увеличение расходов Законодательного собрания Пермского края. По его словам, оборудование и мебель, которые установлены в пермском парламенте, вполне могут прослужить еще 1–2 года.

Виктор Басаргин:

С точки зрения затрат ЗС мы не так давно с Валерием Александровичем Сухих (председателем Законодательного собрания Пермского края — Properm.ru) обсуждали эту тему, и мы считаем, что пока эти затраты не целесообразны. Мы посмотрели траты на оборудование, мебель. Еще год-два проработает в нормальном состоянии. Когда мы выйдем из дефицитных бюждетов - тогда можно раскошелиться.

Напомним, 16 августа была принята в первом чтении новая смета расходов на деятельность краевого Заксобрания в 2013 году. Сумма затрат составила 510 млн рублей, что на 163 млн рублей (47%) превышает объем расходов в 2012-м году. Большая часть новых затрат будет направлена на замену системы голосования, замену системы вентиляции и кондиционирования заксобрания, ремонт зала пленарных заседаний и на индексацию зарплат сотрудников, а также на СМИ.