Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Политика
14 сентября 2012, 13:04

Депутаты согласились с губернатором, что «раскошеливаться не стоит»

Депутаты согласились с губернатором, что «раскошеливаться не стоит»
После того как Виктор Басаргин заявил, что не видит необходимости в увеличении расходов краевого Законодательного собрания, ряд депутатов также засомневались в целесообразности этих затрат.

Вчера на пресс-конференции глава Пермского края Виктор Басаргин заявил, что не считает целесообразным увеличение расходов Законодательного собрания Пермского края. По его словам, оборудование и мебель, которые установлены в пермском парламенте, вполне могут прослужить еще 1–2 года.

Напомним, 16 августа была принята в первом чтении новая смета расходов на деятельность краевого заксобрания в 2013 году. Сумма затрат составила 510 млн рублей, что на 163 млн рублей (47%) превышает объем расходов в 2012-м году. Большая часть новых затрат будет направлена на замену системы голосования, замену системы вентиляции и кондиционирования заксобрания, ремонт зала пленарных заседаний и на индексацию зарплат сотрудников, а также на СМИ.

В разговоре с Properm.ru депутаты заксобрания засомневались в целесообразности увеличения финансирования аппарата.

Депутат Законодательного собрания Пермского края Юрий Елохов:

Мебель совершенно точно менять пока не следует, ничего еще подо мной не развалилось. По вентиляции я знаю, что бывает некомфортно, но никто еще не падал от удушья.

Если система голосования будет сбоить, будет не очень здорово. Придется голоса считать по карточкам, тут может дойти вплоть до подтасовок. Правда, если она будет работать без сбоев, этого будет вполне достаточно. Но эксперты, которые обосновывали эти затраты, убеждали нас, что нашей аппаратуры и на год не хватит.

Депутат Законодательного собрания Пермского края Виктор Плюснин:

Я видел это письмо от Виктора Федоровича, надо его обсудить. Документы (с обоснованием повышения расходов на содержание аппарата Законодательного собрания — Properm.ru) готовились не в формате «А вот хотим, чтобы было». Есть определенные проблемы, и их необходимо сейчас решать.

Решение о том, решать их сейчас или оставлять на более позднее время, мы примем коллегиально в сентябре. С учетом письма губернатора.