Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Политика
17 сентября 2012, 16:54

Валерий Сухих «примет к сведению» мнение Басаргина о смете Заксобрания

Валерий Сухих «примет к сведению» мнение Басаргина о смете Заксобрания
Председатель Законодательного собрания Пермского края предложил зарезервировать часть сметы пермского парламента.

Предстоящая парламентская неделя вернет депутатов Законодательного собрания Пермского края к обсуждению сметы расходов на 2013 год. Напомним, 16 августа была принята в первом чтении новая смета расходов на деятельность краевого заксобрания в 2013 году. Сумма затрат составила 510 млн рублей, что на 163 млн рублей (47%) превышает объем расходов в 2012-м году.

Однако губернатор Пермского края Виктор Басаргин призвал депутатов повременить с увеличением сметы. По его мнению, существующего оборудования и мебели депутатам вполне хватит еще на 1-2 года работы.

Спикер Заксобрания Валерий Сухих отметил, что предложение губернатора будет «принято к сведению». Рассмотрение самого документа в режиме второго чтения пройдет в обычном режиме на пленарном заседании. Один из возможных вариантов развития событий — резервирование средств.

Валерий Сухих:

Тем, кто знаком с бюджетным процессом понятно, что если средства не предусмотрены заранее, то и их появление, даже в случае крайней необходимости, невозможно. Поэтому, как вариант, многие депутаты рассматривают возможность принятия сметы с некоторыми дополнительными опциями. Суть – резервирование бюджетных средств на 2013 год при условии их использования (в части трат на замену системы голосования и системы кондиционирования, покупку мебели, то есть наиболее затратных статей) только после понимания итогов исполнения бюджета по итогам 2-го полугодия 2012 года и 1-го квартала будущего года, а также анализа объема средств, которые обычно образуются по окончании текущего финансового года.