Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Политика
3 октября 2012, 10:00

Шулькину предложили покинуть пост представителя Пермского края в КНР

Шулькину предложили покинуть пост представителя Пермского края в КНР
По мнению губернатора Виктора Басаргина, деятельность данного представительства незаметна.

Эти сведения «Ъ» подтвердил источник в администрации губернатора Пермского края. По данным другого источника, якобы состоялась встреча Шулькина с вице-премьером по инфраструктуре Олегом Демченко, на которой ему было предложено оставить работу в Китае.

Напомним, в интервью «Новому компаньону» губернатор Виктор Басаргин заявил, что представительство Пермского края в КНР «придется закрывать», поскольку его деятельность в Китае незаметна. При этом никаких официальных решений по закрытию представительства в этой стране пока не принято. В проекте бюджета на 2013 год средства на его работу запланированы в прежнем объеме, уточнила глава краевого Минфина Ольга Антипина.

Глава агентства по инвестициям и внешнеэкономическим связям Алексей Дозорцев оставил этот вопрос без комментариев. Сам Шулькин сообщил «Ъ», что о планах правительства ему ничего неизвестно, и на данный момент он продолжает в соответствии с контрактом исполнять обязанности представителя Пермского края в Китайской республике. Представительство Пермского края в Китае было открыто в мае 2011 года.

Отметим, позавчера Илья Шулькин отметился постом в своем блоге «Пенетрация», в котором выразил свое возмущение назначением оппозиционного политика Константина Окунева советником Виктора Басаргина. «Во главе организации выборного процесса в Краснокамске встал человек, чьим гордым профилем не так давно была украшена добрая половина города. И соседствовал он со слоганом «НЕТ партии жуликов и воров» — подчеркнул Шулькин.