Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Политика
5 октября 2012, 18:12

Константин Окунев: Cвое участие в выборных процессах считаю оконченным

Константин Окунев: Cвое участие в выборных процессах считаю оконченным
Экс-депутат Законодательного собрания открестился от должности «политический советник губернатора» и призвал журналистов не «позориться».

Константин Окунев, советник губернатора Виктора Басаргина, открестился от приставки «политический». «Я не являюсь личным политическим советником губернатора Виктора Федоровича Басаргина, — написал на своей страничке в facebook Окунев. — Вопросы, которыми я занимаюсь, связаны с изучением ситуации в Краснокамском районе и в городе Краснокамске, а также в Перми с потенциально-возможной реформой органов МСУ».

Константин Окунев:

О необходимости подумать над этой реформой и тремя вариантами: присоединение Краснокамска к Перми, образование муниципального городского округа Краснокамск с прилегающими поселениями, или же выделение Краснокамска в отдельный городской округ с переводом остальных поселений Краснокамского района в Пермский район, заявлял губернатор Виктор Федорович Басаргин. Я действительно подготовил аналитическую записку для Виктора Федоровича на шести листах со следующим названием «Аналитическая записка по выборам главы Краснокамского района через призму дальнейшей реформы органов МСУ», с приложением результатов проведения фокус-групп и социологического опроса. На этом свое участие в выборных процессах считаю оконченным.

«Остальная работа, связанная с соблюдением демократических процедур при выборах главы Краснокамского района, это зона ответственности тех людей, которые непосредственно должны этим заниматься — администрация губернатора края, — добавил Окунев. — Я же и в рамках политсовета, и сам лично продолжу работать над созданием концепции реформы органов МСУ и буду заниматься, в том числе, экономическими, бюджетными, социо-культурными и политическими расчетами трех моделей решения «Краснокамского вопроса», озвученных ранее».

В заключение политик обратился к журналистам, «кто «случайно» задает вопросы губернатору, типа «является ли Окунев вашим личным политическим советником?». «У меня есть вопрос к вам: «Прекрасно зная, что я не являюсь личным политическим советником губернатора, я вам об этом говорил трижды лично, что вы хотели от него услышать?», — поинтересовался Окунев. — Перестаньте позориться, вводить в заблуждение почтенную публику (ваших читателей) и показывать свою ангажированность к некоторым группам влияния в Пермском крае, которых сильно раздражает моя активность, честность и порядочность. Спасибо».