Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Политика
8 октября 2012, 14:42

Виктор Басаргин поднялся с 50-го места на 19-е в рейтинге открытости губернаторов

Виктор Басаргин поднялся с 50-го места на 19-е в рейтинге открытости губернаторов
Совершить столь впечатляющий рывок губернатору, вероятно, помогла активность в «Живом журнале».

По итогам сентября губернатор Пермского края Виктор Басаргин значительно поднялся в рейтинге информационной открытости глав субъектов РФ. Согласно исследованию, проведенному «Национальной службой мониторинга» совместно с «Институтом независимых политических исследований», глава Прикамья занимает по этому показателю 19-е место, хотя по итогам августа находился лишь на 50-й строчке.

Показатель высчитывается как соотношение числа публикаций с прямой или косвенной речью персоны к общему числу сообщений с его упоминанием. К сообщениям с цитатой в федеральных и региональных СМИ прибавляются посты (твиты) и комментарии персоны в ЖЖ или Твиттере. Таким образом, в ТОП рейтинга попадают персоны, не о которых больше всего пишут в СМИ, а те, каждое упоминание которых содержит месседж для той или иной аудитории.

Возможно, на улучшение позиций рейтинга информационной открытости губернаторов повлияло решение Виктора Басаргина завести блог в «Живом Журнале». За прошедший сентябрь глава региона написал восемь постов, которые в общей сложности набрали около 800 комментариев.

Отметим, что наиболее информационно открытыми губернаторами по итогам сентября стали глава Магаданской области Николай Дудов, Мурманской области Марина Ковтун и Вологодской области Олег Кувшинников.