Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Политика
29 октября 2012, 14:10

В состав партии Прохорова «Гражданская платформа» вошел пермский депутат

В состав партии Прохорова «Гражданская платформа» вошел пермский депутат
Депутат Законодательного собрания Пермского края Дмитрий Орлов стал членом политического комитета партии.

На собрании участники выбрали и председателя Федерального комитета «Гражданской платформы» — им стал Михаил Прохоров. Он же возглавил и Федеральный гражданский комитет. Как заявил Прохоров в интервью журналистам, теперь он намерен внести свои предложения по изменению конституции, так как партия станет новой силой, которая будет участвовать в выборах.

Депутат ЗС Пермского Края Дмитрий Орлов известен как участник совместного с Михаилом Прохоровым проекта — руководит местным отделением «Правого дела». Но когда известного бизнесмена со скандалом исключили из партии, Орлов тоже вышел из ее состава.

В беседе с Properm.ru Дмитрий Орлов признался, что совмещать работу в партии с деятельностью в Перми будет достаточно сложно, зато интересно.

Дмитрий Орлов

Я всегда симпатизировал Михаилу Прохорову больше, чем каким-то другим политикам. Поэтому и решил вступать в «Гражданскую платформу» — рассказал Дмитрий Орлов Properm.ru. — Помимо меня, в политический комитет партии вошли еще 10 человек. Главной моей задачей будет налаживать взаимодействие федерального центра с нашим регионом. Правда, как именно это будет происходить, мы пока точно не определили. Планируем собраться снова уже после ноябрьских праздников.

В состав «Гражданской платформы» также вошли такие известные личности, как общественный политический деятель Евгений Ройзман, звезда эстрады Алла Пугачева, журналист Александр Любимов, телеведущий и музыкант Андрей Макаревич, актер театра и кино Леонид Ярмольник.

Дмитрий Орлов родился 3 июля 1973 года. В 1995 году окончил Уральский государственный технический университет по специальности «Автоматика и управление в технических системах». В 1996 году окончил Уральский государственный технический университет по специальности «Информационные системы в экономике».